segunda-feira, 23 de maio de 2011

TREZE É BI CAMPEÃO PARAIBANO.

Bicampeão! Bicampeão!". Esse foi o canto que ecoou da torcida do Galo, no estádio O Amigão, ao final do empate em 1 a 1 com o Campinense, que valeu o título do Treze no Campeonato Paraibano 2011. A partida foi emocionante desde os primeiros minutos. A Raposa queria a todo custo adiar a decisão, em campo, do PB 2011, já que com a vitória conquistaria a segunda fase e iria levar a disputa para mais dois jogos finais que precisava da vitória para ganhar a segunda fase
O jogo foi muito movimentado, mas no final deu Galo, que conseguiu empatar no finalzinho do segundo tempo. Foto: Nelsina Vitorino/DB/D.A Press.
A Raposa iniciou a partida com o time bastante ofensivo. Foram da equipe rubronegra as primeiras iniciativas de gol. Aos quatro minutos, Felipe teve uma grande chance, chutando forte, depois de invadir a área, mas a bola saiu pela linha de fundo. O Treze respondeu com boa jogada do meia Doda, tocando para o atacante Cléo, que avançou pelo lado direito e foi derrubado. Na cobrança de falta de Ferreira, a bola bateu na rede pelo lado de fora.
Em seguida, nova chance para a Raposa. O meia Jonatas chutou eo goleiro Marcelo Galvão fez grande defesa, colocando a bola para escanteio. Durante todo o primeiro tempo, o jogo ficou no toma lá dá cá. O time do Galo tentava responder aos ataques da Raposa. Aos 21 minutos, o meia Doda criou boa situação para o Treze, mas demorou na hora de tocar, permitindo que o volante Ruan fizesse o corte pelo Campinense.
Sem muita demora, a equipe alvinegra atacou mais uma vez, com Celico, obrigando o goleiro Pantera a fazer uma defesa espetacular. A maior chance do Treze no primeiro tempo, aconteceu aos 30 minutos, quando o lateral Paulinho bateu forte para outra grande defesa de Pantera. A resposta do Campinense veio com Jonatas. Ele fez boa jogada pelo lado esquerdo e tocou para o meia Elvis, que chutou forte e com perigo, mas a bola saiu pela linha de fundo.
Nas tentativas de lado a lado, o Campinense abriu o placar aos 45 minutos do primeiro tempo, com o aproveitamento de jogada entre o meia Samir e o atacante Marcelinho, com a bola sobrando para Renato chutar a bola para dentroda rede e fazer a torcida raposeira soltar o grito de gol. Com o gol sofrido ao final da primeira etapa, o técnico Marcelo Vilar pôs ordem na casa no intervalo e os alvinegros retornaram para o segundo tempo decididos a saírem campeões.
Tão logo o árbitro apitou o início da segunda etapa, o Treze foi logo ao ataque, com jogada do lateral Ferreira, que cruzou para a área, mas Pantera pegou a bola. Mais ofensivo do que no primeiro tempo, o Treze quase empata aos sete minutos. O volante Nata fez boa jogada e sofreu falta. Na cobrança, o próprio Nata chutou para fora. Vendo o relógio passar e gol não acontecer, o comandante alvinegro cobrou atitude dos seus jogadores e começou as alterações. Com o Galo mais ofensivo, o Campinense passou a jogar no contra-ataque e conseguiu ameaçar o gol do Treze com o atacante Marcelinho, que sofreu falta. Na cobrança, o zagueiro Emerson chutou forte para uma grande defesa do goleiro Marcelo Galvão.
O Galo continuou insistindo e conseguiu o gol do título aos 40 minutos, quando Cléo recebeu pela direita e tocou para Laércio que chutou e empatou.

Ficha técnica

Treze: Marcelo Galvão, Ferreira, Anderson, André Lima e Paulinho Potiguar (Vaninho); Weverson (Tigrão), Nata, Doda (Laercio) e Celico; Cléo e Warley. Técnico - Marcelo Vilar

Campinense: Pantera, Felipe, Luciano, Emerson e Elvis; Luis Henrique, Jonatas, Samir (André) e Ruan; Renato Santiago (Tiago Trindade) e Marcelinho. Técnico - Maurício Simões.